Марафон как форма алкоголизма

 

Общался с товарищем. Очень деятельный, романтичный, успешный, с впечатляющими достижениями, подтвержденными на высоком уровне. Периодически (как, наверное, все из нас - талантливых людей) попадает в яму второго уровня (кто не в курсе или кому лень гуглить: вот неплохо описано http://molodost.bz/article/yama/) - "устал в одиночку тянуть эту лямку", "никому ничего не надо", "ничто не вдохновляет" - и во избежание выгорания, а также для реанимирования вдохновения имеет потребность периодически ... "обнуляться", "перезагружаться", "снимать страшное напряжение". Обычно это действия, связанные с полным отключением от рутинной активности плюс немного алкоголя.

 

Подумал про себя и понял, что все описанные им симптомы у меня - налицо (или на лице). А как я сам "обнуляюсь"? И тут осознал, что длинный бег - моя форма "алкоголизма", ультрамарафоны - его тяжелая форма, а ультратрейлы - совсем запущенная стадия. "Да ты охерел столько бегать!", - периодически слышу от знакомых. Ставим лошадь впереди телеги: я реально охерел (от происходящего вокруг) и ПОЭТОМУ столько бегаю. Говорю только за себя. Если кто в профессиональной тусовке не согласен с моей мотивацией бега - останемся каждый при своем мнении.

 

Приняв эту психологическую концепцию "бегового альтер эго", можно вот какую классную штуку совершить: перейти на новую форму "алкоголизма". Отвечаю, что это - не менее эффективное решение проблемы эмоционального и духовного кризиса, чем "традиционный" алкоголь. Надо только "хроником" стать ))) Кроме того, еще и физическую энергию не просто не гробим, но - наоборот - неслабо так поднимаем. За интеллектуальную энергию не говорю - уверен, здесь это нерелевантно (есть умные люди как среди периодически выпивающих, так и среди бегающих).

 

Главный вопрос - КАК переформатировать вид "обнуления" с "традиционного" на марафонский? Пахнет анекдотом про мышек и ёжиков? Думаю, не всё так драматично. Статьи тут явно недостаточно будет. Творческих "достигателей" настолько мало, что обращайтесь напрямую - постараюсь помочь каждому лично. Мои интерес здесь - вдохновиться (получить духовную и эмоциональную энергии) от общения с "братьями". Здесь не идет речи и "вампиризме" (все, с кем общаюсь, говорят - я "донор"). Статус Win-Win. Серьезно, ничто так не обогащает, как общение с интересным глубоким человеком, на каком бы дне он в эту минуту ни находился. Но в целом скажу, что переход сделать - не так сложно, как большинство себе в своем уставшем воображении нарисовало ("Наверное, я не смогу"). Сможешь, бл@дь! ))) Это даже не просьба! ))) Если смог добраться до ямы второго уровня - уж начать бегать-то как-нибудь точно сможешь! Мой личный пример: 5 лет назад весил 100+, имел сломанный хребет, ненавидел бег; так что у большинства "приунывших талантов" стартовые условия точно лучше, чем у меня были еще пару лет назад! Бодрее, братья! Просто ПОВЕРЬТЕ, что есть люди, которые на завтрак съедают проблемы, над которыми вы месяцами бьётесь. Откройтесь, общайтесь, кучкуйтесь!

 

p.s. пожалуйста, не обращайтесь за помощью, обитатели ямы ПЕРВОГО уровня - сами оттуда постарайтесь выбраться, у меня на вас нет ни компетенций, ни сил.

<< Вернуться