Русский Форрест Гамп строит дома из соломы. А. Мороховец пробежал 100 км в поддержку малоэтажного строительства

30 мая 2015 г. в рамках соревнования «II Московская сотня» основатель компании FREEDOM Алексей Мороховец пробежал марафон 100 км.

Чтобы было нагляднее: 100 км – это чуть больше, чем расстояние от Москвы до Орехово-Зуева. Это всё равно, что пробежать от Петербурга до Зеленогорска и обратно. Это 11 с половиной часов непрерывного бега.

Своё очередное достижение Алексей посвятил Национальному агентству по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС).

Казалось бы, где связь между марафонами и строительством? Дело в том, что компания FREEDOM – это не просто возведение домов из соломы, это образ жизни. Инновации, экология, спорт, выход за рамки возможного. К этому же относятся и марафоны. Увлечению А. Мороховца бегом на сегодняшний день всего 2 года (!), и тем не менее…

Новый 2015 год Алексей встретил в Исландии, пробежав полный марафон вокруг вулкана в окрестностях Рейкьявика. 43.5 км по льду, снегу и лаве. См. видео.

17 апреля 2015 г., перед тем как принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме, А. Мороховец преодолел 42,2 км по гористой местности.

9 мая 2015 г. в возрасте 42 лет он вошёл в официальный список ультрамарафонцев мира, пробежав 70 км в честь Дня победы.

Вот как об этом говорит сам Алексей: «Человек обязан совершенствоваться. Это Путь. Это правильно. Не развиваться – дорога к пустым тусам и вообще в никуда. Марафоны – просто так вышло, что на этом отрезке жизни я посчитал, что нужно быть более выносливым. А так были парашюты, яхты, хоккей».

Сейчас Алексей чувствует себя хорошо и уже строит новые планы: «У кого есть идеи – пишите: могу пробежать в поддержку бурых медведей, тигров каких-нибудь, за мир во всём мире!»

 

Пресс-служба ALEX TECHNOLOGIES

<< Вернуться